Nous prévoyons des retards d'expédition pendant la grève de Postes Canada.
Nous travaillons avec d'autres transporteurs pendant cette période afin d'acheminer vos commandes.
Nous prévoyons des retards d'expédition pendant la grève de Postes Canada.
Nous travaillons avec d'autres transporteurs pendant cette période afin d'acheminer vos commandes.
Pour recevoir vos colis pendant la grève de Poste Canada, choisissez l'expédition express.
Salut les gourmands ! Vous cherchez une recette hivernale pour égayer vos soirées et vous mettre dans l'esprit des Fêtes ? Pensez à certains des légumes que nous avons donnés dans nos dernières livraisons de paniers bio en novembre: betteraves, chou chinois et coriandre !
Combinons-les pour en faire une salade festive d'hiver !
« La cuisine est une façon de partager notre histoire et nos racines. »
- Cyril Lignac
C'est tellement vrai Cyril et au Québec, si on veut manger local en hiver, il faut se trouver des manière originales de consommer nos racines! ;-)
Vraiment, vous serez étonné de découvrir le chou chinois (aussi appelé chou nappa) comme un ingrédient incroyable pour vos recettes d'hiver. Pourquoi ? Parce que le chou chinois se conserve superbement bien et donne un petit côté croquant, en plus d'une fraicheur incroyable à vos salades à l'année longue. C'est aussi un atout insoupçonné pour tous vos festins de fin d'année!
On prend quelques feuilles, on donne quelques coups de couteau pour en faire de fines tranches, on ajoute une vinaigrette et c'est réglé. Voici un accompagnement frais et juteux pour n'importe quel plat de viandes ou de légumes. La partie feuille du chou chinois vous donnera le volume et le sentiment de salade et la partie tige blanche, juteuse et croustillante permettra à votre salade de se démarquer et de plaire même aux tous-petits.
J'aime beaucoup combiner la fraîcheur d'un légumes feuille croustillant comme le chou chinois avec les racines râpées. Carottes, céleri-rave, chou-rave, betteraves par exemple, sont tous des ingrédients de choix pour râper en salade goûteuse et nutritive en hiver. Quand on les ajoute au chou chinois, on peut aller chercher toute sorte de combinaisons de textures et de couleurs.
La recette présentée ici est idéale pour ajouter de la couleur à vos repas des Fêtes. Le rouge de la betterave et le vert de la coriandre donneront des airs festifs à vos assiettes. La fraîcheur du chou chinois permettra de balancer les mets caloriques que nous avons coutûme de manger pendant cette période de l'année!
Ensuite on peut s'amuser et donner différentes personnalités à cette salade en utilisant différentes vinaigrettes. Je vous propose ici une vinaigrette de style asiatique, mais n'hésitez pas à expérimenter avec toutes sortes d'autres ingrédients et à combiner les saveurs!
On sait que vous aimez utiliser les légumes de vospaniers bio et nous sommes là pour vous aider à valoriser chacun. Suivez nos instructions pour concocter un plat à la fois différent et chaleureux, qui saura plaire à vos invités! N'oubliez pas, cuisiner c'est aussi partager des moments, s'amuser et explorer de nouvelles saveurs ensemble.
« La cuisine est un art de vivre, de partager et de redécouvrir des saveurs. »
« Les meilleurs plats sont ceux qui rassemblent à la fois couleur, texture et saveur. Cette recette est tout cela et plus encore! »
Salade
Vinaigrette
Bon appétit!
100% Bio
Sans OGM
++ Biodiversité
Laisser un commentaire