Salade de betteraves rôties au feta et aux graines de citrouille
Publié par Frédéric Thériault le
Recette rapide et facile de betteraves rôties
Vous cherchez une recette simple mais délicieuse pour tirer le meilleur parti de vos betteraves biologiques ? Essayez cette salade de betteraves rôties avec du fromage feta et de la roquette.
En rôtissant les betteraves, vous pouvez préserver leur couleur et leur saveur, ce qui en fait un ajout savoureux au fromage feta acidulé et à la roquette poivrée. La salade est garnie de graines de courge grillées pour un croquant satisfaisant, et assaisonnée d'une vinaigrette balsamique maison à la fois sucrée et salée. C'est un plat parfait pour un repas sain et savoureux.
Ingrédients
- Deux bottes de betteraves (environ 4 livres)
- ¾ tasse d'huile d'olive extra-vierge, divisée
- ½ cuillère à café de sel casher
- Six cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Deux cuillères à soupe de miel local
- ½ petit oignon, finement tranché
- 4 oz de fromage feta, émietté
- ½ tasse de feuilles de roquette ou de mesclun tassées
- ¼ tasse de graines de citrouille grillées
- Sel et poivre noir fraîchement concassé
Méthode de préparation
- Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
- Frotter les betteraves et les mélanger avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/4 de cuillère à café de sel.
- Placer les betteraves dans une grande rôtissoire avec une cuillère à soupe d'eau. à
- Couvrir la rôtissoire et faire rôtir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient tendres lorsqu'on les perce, ce qui devrait prendre environ 40 minutes (le temps de cuisson varie en fonction de la taille et du type de betterave, il faut donc les vérifier plus tôt pour éviter qu'elles ne soient trop cuites).
- Retirez le couvercle et laissez les betteraves refroidir.
- Une fois les betteraves refroidies, épluchez-les en faisant glisser les peaux avec les doigts. Couper les betteraves en tranches et les mettre de côté.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le reste de l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, le miel et l'oignon rouge finement tranché.
- Ajouter les betteraves rôties dans le bol et remuer pour les enrober dans la vinaigrette.
- Couvrir le bol et réfrigérer la salade pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servez la salade de betteraves rôties bien fraîche et savourez-la !
Rôtir des betteraves est une façon facile et délicieuse d'apprécier ce légume nutritif. Que vous les serviez en accompagnement ou que vous les ajoutiez à une salade, les betteraves rôties ne manqueront pas d'ajouter de la couleur et de la saveur à n'importe quelle assiette !
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