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Vous ne savez pas toujours quoi faire avec vos fines herbes et vous ne voulez pas les perdre?
Pourquoi ne pas les transformer en un délicieux chimichurri que vous pourrez utiliser comme sauce ou marinade pour vos grillades, vos viandes et vos légumes rôtis?
Julien m'a fait découvrir cette recette d'Argentine il y a quelques années et depuis j'en fait à tous les ans.
J'en rafolle pour faire griller mes légumes sur le bbq. On peut en faire avec du persil, de la coriandre et même de l'aneth!
1 tasse de coriandre fraîche, hachée
1/2 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
3 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse d'huile de tournesol bio
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre noir moulu
1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
- ou piment fort congelé de l'an dernier
ou votre sauce piquante maison favorite ;-)
Le jus d'un citron
Dans un bol, mélangez la coriandre et le persil hachés.
Ajoutez l'ail haché, le vinaigre de vin rouge, le sel, le poivre noir et les flocons de piment rouge (si vous les utilisez).
Versez l'huile de tournesol bio et le jus de citron dans le mélange et remuez bien pour combiner tous les ingrédients.
Passez le tout au robot-culinaire si vous désirez une texture plus lisse et ajoutez un petit filet d'huile pour permettre au tout de bien passer au robot.
Laissez reposer le chimichurri pendant au moins 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Servez comme sauce d'accompagnement pour des viandes grillées, des légumes rôtis ou même comme marinade.
Avec cette recette, j’espère que vous serez enthousiaste lorsque viendra le temps de choisir votre botte de fine herbe pour la semaine et peut-être que vous en prendrez même une de plus dans le panier d’échange! ;-)
Pour en apprendre davantage sur notre programme de paniers bio, visitez cette page dans notre site ou téléchargez notre calendrier de récolte!
Si vous voulez cultiver la coriandre dans votre jardin, la variété “Santo”est la préférée de vos fermiers de famille. Trouvez-la dans notre boutique.
Si vous essayez de faire du chimichurri avec d’autres fines herbes, partagez vos expérimentations dans les commentaires ci-bas.
100% Bio
Sans OGM
++ Biodiversité
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