Tournesol Blogs — carrots
Potage au chou chinois
Posted by Renee Primeau on
1 chou chinois 2 oignons (ou 3 échalottes et 2 fleurs d'ail, hâchées) 2 carottes 1 morceau de 5 cm de gingembre 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à café de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 1 blanc de poulet Sel, poivre Lavez et coupez le chou chinois en deux. Retirez le trognon et les grosses côtes. Taillez les feuilles en morceaux.Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes, coupez-les en gros troncons. Pelez le gingembre et détaillez-le en fines tranches. Dans un grand faitout, mettez le chou chinois, les oignons (ou les...
Purée de patates carottes et rutabagas
Posted by Renee Primeau on
(de Recettes du Québec) Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Portions : 6 INGRÉDIENTS 3 tasses (750 ml) de carottes émincées 2 tasses (500 ml) de rutabaga en morceaux 1 1/2 tasse (375 ml) de pommes de terre en quartiers Sel au goût Poivre au goût 2 c. à table (30 ml) de beurre 3 c. à table (45 ml) de crème à 15% LES ÉTAPES Mettre les légumes dans une casserole. Couvrir d'eau et saler un peu. Faire mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Égoutter les légumes, les remettre sur le feu et remuer avec...
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Roasted Root Vegetables with Honey- Mustard Sauce
Posted by Renee Primeau on
INGREDIENTS 2 pounds (4 kg) potatoes, peeled and diced 8 carrots, peeled and diced 6 parsnips, peeled and diced 1 rutabaga, peeled and diced 2 tablespoons vegetable oil 2 teaspoons, ground cumin Salt and pepper to taste SAUCE 2 cups plain yogurt or non-dairy substitute 1 tablespoon Dijon mustard 2 tablespoons honey Salt to taste PREPARATION Preheat oven to 400°F (200°C). Toss the vegetables with the oil, cumin and salt in a large baking dish. Bake until vegetables are tender -- about 30-35 minutes. While the vegetables cook, whisk together the ingredients for the sauce. Serve immediately with sauce on...
Creamy Kale Dip
Posted by Renee Primeau on
1 cup steamed kale 1 cup plain yogourt 1 cup cooked chickpeas 1/4 cup mayonnaise 2 cloves garlic 1/2 onion, chopped 1 Tbsp lemon juice 1/2 tsp salt Purée in blender or food processor. Serve with kohlrabi sticks (or other vegetables), crackers or tortilla chips. From June 12, 2012 Newsletter Du bulletin du 12 juin, 2012
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